欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

为青春重新绽放——部分在昌人大代表参加省未成年犯管教所开放日活动

2018/06/14 17:10   编辑:李华   来源:省人大常委会选任联工委

  

  6月13日上午,应省监狱管理局邀请,6位在昌全国、省、市人大代表赴江西省未成年犯管教所参加开放日活动。代表们先后视察了监舍、食堂、启明学校、习艺车间和亲情会见室,并与犯人家属一起观看了《走进启明》专题片。

  江西省未成年犯管教所作为我省唯一一所未成年犯人教育改造监狱,是我国对外开放的监狱之一。在这里,有在全国率先对未成年犯人实行九年义务教育和职业技能教育的启明学校,首创了国内监狱内的职业中专班,在对未成年犯进行教育改造时,不但拯救灵魂,更为未成年犯人日后重返社会提供一技之长。历年来,从启明学校走出了20余名大学生,并有2000余人获得职业技术资格证书。

  代表们对我省司法系统在未成年犯人教育改造中所取得的卓越成绩纷纷点赞,认为制度化、人性化的管理,为未成年犯重新走向社会奠定了扎实的基础,并提出了加强社会帮扶、未成年人犯罪预防进校园等建议。(林坚)