欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

冯桃莲赴吉安、赣州开展《中华人民共和国大气污染防治法》执法检查

2018/06/15 17:58   编辑:李华   来源:省人大环资委

  

  6月11日至14日,省人大常委会副主任冯桃莲率执法检查组,赴吉安、赣州及其部分县(市、区)开展《中华人民共和国大气污染防治法》执法检查,并征求关于制定加强扬尘污染防治决定的意见。

  执法检查组坚持问题导向,在吉安实地检查了吉水县工业园区标准厂房建设工地、紫荆颜料化工、泰和南方水泥、华能井冈山电厂、凯迪绿色能源等企业(项目),抽查1个机动车排气检测机构、2个加油站;在赣州检查了爱格森人造板、开源矿业、华洲木业、华能瑞金电厂、嘉杰商品混凝土、市级机动车排污监管平台等企业(项目),抽查了1个工地、1个餐饮企业,深入了解两市贯彻实施大气污染防治法的基本情况和存在的问题。

  冯桃莲充分肯定了吉安、赣州两市贯彻实施大气污染防治法所作的工作。她指出,开展大气污染防治执法检查是深入贯彻党的十九大精神的实际行动,也是打造美丽中国“江西样板”的重要举措。要进一步提高政治站位,全面落实各项法律规定,夯实基础性工作,强化综合治理,严格执法监管,总结借鉴有益经验,扎扎实实做好大气污染防治各项工作,坚决打赢蓝天保卫战。她要求,吉安、赣州两市政府及相关部门进一步提高思想认识,切实把打赢蓝天保卫战作为重大政治任务和重大民生工程,坚持问题导向,找准短板、综合施策、标本兼治,采取坚决有效措施,着力解决大气污染突出问题,下大力气改善大气环境质量,让人民群众呼吸清新的空气。(文:张杏杏,图:曾琦)