欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大常委会法工委赴新余、萍乡市开展《江西省气候资源保护和利用 条例(草案)》立法调研

2018/06/15 17:40   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委

  6月13日至14日,省人大常委会法工委会同省气象局,就《江西省气候资源保护和利用条例(草案)》赴新余市、萍乡市开展立法调研。

  调研组分别在新余市、萍乡市召开了有市人大有关专(工)委、政府法制、气象、发展改革、财政、建设、规划、环境保护、国土资源、交通运输、农业、林业、水利、旅游等部门负责同志及部分市、区人大代表参加的座谈会,了解当地气候资源保护和利用工作的情况和存在的问题,听取了对草案的修改意见与建议,并就草案中存在的焦点、难点问题进行了探讨。

  此外,调研组还实地考察了新余国科股份有限公司、新余气象观测站,了解当地基本情况及经验做法,听取基层对气候资源保护和利用工作及立法工作的意见建议。(文、图:邓文萃)