欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大农委赴赣州市调研脱贫攻坚推进情况

2018/06/15 17:57   编辑:李华   来源:省人大农委

  6月12日至15日,省人大农委主任委员阎钢军带队赴赣州市开展脱贫攻坚调研。

  调研组与当地政府及有关部门就脱贫攻坚工作进行了座谈交流,并深入信丰县大塘埠镇新龙村、正平镇球狮村,龙南县杨村镇五星村,安远县三百山镇符山村,走访贫困农户,了解脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,广泛征求镇村干部群众对深入推进脱贫攻坚工作的意见和建议。

  调研组对赣州市脱贫攻坚工作给予了肯定,同时建议要善于总结经验,因地制宜推广好的做法;以问题为导向,精准发力攻坚;加强部门协作,打好脱贫攻坚“组合拳”;压实攻坚责任,保障精准扶贫精准脱贫工作扎实推进。调研组还对加大产业扶贫力度、壮大村集体经济提出了意见建议。(谢志高)