欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大环资委赴宜春、萍乡市开展大气污染防治法执法检查

2018/06/19 17:45   编辑:李华   来源:省人大环资委

  6月12日至15日,省人大环资委主任委员、执法检查组副组长吴治云率执法检查小组对宜春市、萍乡市贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》情况进行执法检查。

  检查小组突出问题导向,不预告检查点位,先后赴丰城市、樟树市、袁州区、宜春市经开区和萍乡市湘东区、安源区、经开区,以现场查看、调研数据、听取汇报、走访交流等方式,分组明查、暗访,重点检查了焦化、陶瓷、水泥、炭黑、盐化、医药、钢铁、油库、建设工地、交通道路、餐饮等行业55个企业或点位,客观了解到两市贯彻实施大气污染防治法的真实情况,达到了预期目的。

  检查组分别在宜春市、萍乡市召开会议听取汇报并反馈检查意见,在充分肯定两市实施大气污染防治法取得成效的同时,客观指出存在的主要问题,并建议要提高站位,增强打赢蓝天保卫战的责任感和紧迫感;综合施策,增强打好大气污染防治攻坚战的科学性;统筹兼顾,增强做好大气污染防治等各项环境保护工作的系统性;真查真改,大力抓好检查发现问题的整改落实。 (沙扬)