欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

以上率下,代表与选民面对面 —吉安市吉州区四套班子主要领导带头参加人大代表接待选民日活动

2018/06/19 17:52   编辑:李华   来源:吉州区人大

  为积极搭建代表履职平台,健全代表联系群众工作机制,充分发挥人大代表在闭会期间的作用,促进基层人大工作创新发展,吉州区根据省、市人大工作要求,制定出台了创建人大代表联络工作站(室)实施方案,方案明确了工作站(室)的创建任务、要求,以及开展人大代表接待选民日活动安排。6月11-12日,吉州区首次集中开展人大代表接待选民日活动,区四套班子主要领导带头来到各自所在选区的镇街人大代表联络工作站,参加人大代表接待选民日活动,与选民面对面,与群众心贴心,听民情、解民忧,

  6月12日下午,区委主要负责同志参加了长塘镇人大代表接待选民日活动,认真听取选民的意见建议,针对选民提出的高标准农田建设、居民用水困难、绿化遮挡视线安全隐患、高铁施工建设后续等问题现场回应解答,要求各职能部门立说立行,举一反三,落实措施,及时解决群众诉求。

  6月11号上午,区政府和区政协主要负责同志参加了北门街道人大代表接待选民日活动,认真倾听选民的意见建议,并就选民提出的问题一一作了解答,要求区政府办把意见建议收集整理后交有关部门认真承接办理。

  6月11日上午,区人大常委会主要负责同志参加了习溪桥街道人大代表接待选民日活动,就10多名选民提出的城市管理、市容环境、住宅小区物业管理等民生问题,认真倾听和记录,并现场解答。

  该区樟山镇、文山街道、曲濑镇、古南镇街道、白塘街道同期开展了人大代表接待选民日活动。

  据悉,本次活动共接待选民100余人次,收到意见建议80余条,现场解答45条,交有关部门研究处理30余条,受到群众欢迎和好评。