欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

2018年第一期人大干部履职能力提升班在南昌开班

2018/06/26 18:26   编辑:李华   来源:培训中心

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升各级人大干部政治理论素养和依法履职能力,更好地发挥人大在服务全省工作大局、推进社会主义民主法治建设中的职能作用。6月26日,省人大干部培训中心举办的2018年全省第一期人大干部履职能力提升班正式开班。省人大常委会副秘书长王曼萍出席开班仪式并讲话,来自全省的170余名市、县、乡人大干部参加培训。

  据悉,此次培训为期五天,邀请省人大法制委副主任委员叶敏健,省人大常委会选任联工委副主任李元生,省人大常委会预算工委副主任梁力,省委党校法学教研部副主任、教授万高隆分别围绕“认真学习宪法,履行宪法使命”、“人大工作基础知识”、“贯彻新时代中国特色社会主义思想,做好人大预算审查监督工作”、“学习习近平新时代中国特色社会主义法治建设思想”等作专题讲座,并开展现场教学。