欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

朱虹在鄱阳开展“降成本优环境”专题调研

2018/06/29 17:34   编辑:李华   来源:
 
 

 

  6月29日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率调研组到鄱阳县工业园区就“降低企业成本、优化发展环境”工作进行专题调研。朱虹一行先后考察了斯沃德、长隆科技、盛态粮食等企业,并召开座谈会详细听取了园区开展“降成本优环境”工作情况汇报及企业反映的困难和问题,并逐一进行了回应、协调和解决。

                                                                                                                                                                        

 

  朱虹指出,当前国内外经济形势复杂严峻,要认真学习领会习近平总书记关于当今经济形势作出的最新判断,充分认识江西发展面临的机遇和挑战,坚定江西经济发展的信心;要充分肯定降成本优环境所取得的成绩,继续精准帮扶,不断增强助推发展的底气。

  朱虹强调,鄱阳县作为江西省最大的贫困县,只有产业经济的大发展,才能真正脱贫致富。要强化政策落地,用足现有130条惠企政策,坚决消除实施过程中的“中梗阻”“肠梗阻”现象,推动政策落地生效;要牢固树立创新理念,以企业为主体,坚持市场化导向和产业化方向,推动以科技创新为核心的全面创新,增强科技进步对经济增长的贡献度,形成新的增长动力源泉;要坚持绿色发展,积极发展战略性新兴产业,推动传统产业转型升级,杜绝高耗能、高污染企业入驻,完善园区配套环保基础设施,坚决查处环境违法案件,实现园区可持续发展。