欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关举办“智慧人大”讲座开班仪式暨第一专题讲座

2018/06/29 17:38   编辑:李华   来源:信息保障中心

      6月29日下午,“智慧人大”讲座开班仪式暨第一专题讲座在南昌举行,省人大常委会秘书长韩军主持,省人大常委会副秘书长任江南,省人大机关干部职工和省信息中心同志参加。

  韩军在讲话中指出,举办“智慧人大”讲座是为了更好地贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想、全省网络安全和信息化工作会议及全省作风建设工作会议精神,是引导机关干部主动适应新时代工作要求,树立互联网思维,了解信息化技术的发展现状及趋势,提高业务能力和信息化水平,强化“学习型”机关建设的一次新的探索。

  韩军要求,人大机关同志要充分认识信息化建设的重要性,紧密联系学习和工作实际,把学习与解放思想、开拓创新结合起来,把认真思考与如何进一步做好自己的本职工作和改进人大工作结合起来,确保在思想上有新的提高,能力上有新的增强,工作上有新的进步。

  开班式上,省信息中心主任、研究员金俊平围绕“国家信息化发展战略与江西人大信息化”作了专题授课,详细介绍了信息化发展历史脉络、发达国家信息化发展态势、新时代信息化发展趋势,全面解读了中国信息化发展战略和江西信息化发展情况,并结合实际,提出了江西人大信息化发展建议。授课深入浅出,旁征博引,具有很强的针对性、理论性和实践性。

  据悉,“智慧人大”讲座第一阶段分十个专题,将邀请信息化领域工作经验丰富、业务能力突出、理论功底扎实的专家和学者,就信息化发展战略、网络安全意识、智慧城市、电子政务等方面进行培训。(文、图:邵新羚、李华)