欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

龚建华在万年县高新区开展“降成本、优环境”专项行动走访调研

2018/07/03 18:28   编辑:李华   来源:省水利厅

  7月2日,省人大常委会副主任龚建华来到万年县高新技术产业园区,开展“降成本优环境”专项行动走访调研,并召开专题座谈会。省水利厅厅长罗小云和省人大常委会法工委负责同志随同走访调研。

  龚建华先后深入万年贡集团、江南糖果产业园、旭腾纺织、万年芯微电子等企业,详细了解了企业的发展历程、经营现状、产品工艺和未来发展规划等情况,并仔细询问企业在发展中遇到的问题和困难。

  座谈会上,龚建华听取了万年县关于开展“降成本、优环境”专项行动的工作情况汇报,对该县开展专项行动取得成效表示肯定。龚建华强调,开展“降成本,优环境”专项行动既是帮助企业在新经济常态下渡难关、解难题的重要举措,也是落实省委、省政府关于工业强省战略的根本要求,更是切实加强作风建设的具体体现。我们要把思想和行动统一到省委、省政府持续推进专项行动的要求上来,要更加坚决地担负起联系帮扶企业的责任,主动找差距,急企业之所急,想企业之所想,帮企业之所需。各联企帮扶人员要深入一线,梳理企业在融资、技术、物流和用地用工用电等方面存在的突出问题,逐项列出清单,建立台账管理,发挥挂点联络机制的优势,区分不同情况分类处理,有针对性地予以解决协调。万年县委、县政府要以更高的标准做好水、电、路等园区基础设施建设,让企业真正能够“安居乐业”,同时加强人才、资金、土地等方面的支持力度,为企业做大做强提供保障。龚建华鼓励各位企业家要坚定发展信心,按照原定规划目标加大投入,加快发展,争取为富裕美丽幸福现代化江西做出新的更大贡献。(省水利厅)