欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会预算工委召开江西人大预算审查监督网络平台建设进展调度会

2018/07/03 18:30   编辑:李华   来源:省人大常委会预算工委

  7月2日上午,省人大常委会预算工委召开会议听取广东铭太信息科技有限公司关于江西人大预算监督网络平台软件开发情况的汇报。省人大财经委副主任委员、省人大常委会预算工委主任周山印,省人大常委会副秘书长任江南及省人大常委会预算工委有关负责同志出席会议。

  会上,系统开发人员详细汇报了项目建设的阶段性成果,并对预算联网监督系统进行了全面演示,为与会人员讲解系统模块和使用方法。观看系统演示后,周山印对平台建设情况给予了肯定,并就下一步如何完善系统、用好系统提出要求。他说,推进我省预算联网监督工作是贯彻落实全国人大整体工作部署的一项具体举措,是深化我省人大预算审查监督工作的重要内容,系统开发建设进展顺利,取得阶段性成果,为今后的工作开了个好头。运用“互联网+”思维,通过联网数据、依托数据、研究数据,通过“线上”监督与“线下”监督相结合,有利于提升人大预算审查监督的实效性,创新了监督方式,对于推动建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度具有重要意义。

  任江南说,江西人大预算审查监督网络平台是江西省人大常委会机关信息化建设中的重要部分,对人大预算审查监督工作推动作用明显,希望能尽快建成、尽早发挥效益。同时,他要求办公厅信息保障中心要进一步加强对网络监督平台建设的协调帮助和对接服务。(谢欣)