欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

我省部分代表视察法院“基本解决执行难”工作和基层基础建设情况

2018/07/03 18:33   编辑:李华   来源:省人大常委会选任联工委

  6月28日至29日,应省高级人民法院邀请,我省5名全国人大代表、12名省人大代表对法院“基本解决执行难”工作和基层基础建设情况进行视察。省高院负责同志陪同。

  在两天的视察中,代表们冒着酷暑,先后到南昌市西湖区法院桃花法庭、高新区法院、南昌市中级法院、东湖区法院红角洲法庭、省高级人民法院、余干县白马桥法庭、余干县法院、万年县丰收法庭、万年县法院进行视察。

  通过对法院系统的集中控制平台和执行平台的视察,代表们对法院内部精细化管理给予了充分肯定,并对我省法院在解决执行难所做的大量工作表示赞赏,代表们认为全省法院在改善外部环境,尤其是在争取党委、人大、政府的支持方面做了不少工作,如南昌市法院经多方协调,促成市“两办”出台支持法院解决执行难工作的决定和市人大出台支持基本解决执行难工作的决议,对外部机制的连通、外部合力的形成起了一定作用。在破解“基本解决执行难”工作中,有较多的创新举措,如“法媒银”对老赖的诸多限制、“救助+保险”、南昌市法院与南昌市房管局针对不动产登记的工作对接、“三推送”机制等等,都让参与视察的代表对法院工作有了更深了解。(林坚)