欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

南昌市湾里区人大开展全域旅游示范区创建工作视察

2018/07/03 19:11   编辑:李华   来源:湾里区人大

  为进一步了解旅游产业发展情况,助推全域旅游示范区创建工作。近日,南昌市湾里区人大常委会组织部分人大代表对该区创建全域旅游示范区工作进行视察。

  视察组一行先后实地察看了湾里区域性旅游集散中心、上坪民俗村、洗药湖山庄、九龙溪生态公园、半朵悠莲、泊园茶村和月亮湾山体公园等项目,并在现场听取了项目建设情况的介绍。

  实地视察后,召开座谈会。听取了区政府关于湾里区全域旅游创建工作情况汇报。部分常委会委员和人大代表就全域旅游创建工作进行了讨论发言,并提出了意见建议。

  视察组认为,近年来,区政府高度重视和大力推进全域旅游示范区创建,有声势、有亮点,总体发展势头良好,但对照国家创建标准,仍存在一些不足和短板。

  视察组建议,一要注重整体提升工作。创建国家全域旅游示范区是“打造四个中心、建设大美湾里”战略的重要抓手,政府在加大资金投入、破除“门票经济”怪圈、完善硬件基础设施的同时,应着力在吸引社会资本参与、丰富旅游业态、提升旅游产品附加值等方面下功夫,推动旅游产业综合效益整体提升。二要注重项目规范推进。把项目建设作为创建支撑和载体,紧盯创建目标任务,围绕完善“吃、住、行、游、娱、购”产业链,规范推进旅游项目建设,不断提升旅游项目建设、运营、管理的能力和水平,实现生态保护与旅游开发的完美融合。三是要注重旅游市场监管。坚持行业指导和市场监管双管齐下,积极推动旅游服务质量与价格规范化、人性化、合理化,不断唱响湾里旅游品牌知名度和美誉度。(湾里区人大常委会办公室)