欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

龚建华在万年、鄱阳开展《江西省河湖长制工作条例》有关立法调研

2018/07/04 11:00   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委

  为进一步了解我省河湖管理保护中地方主体责任落实的有关情况,加紧推进我省河湖长制立法工作,7月3日,省人大常委会副主任龚建华在万年县和鄱阳县进行了《江西省河湖长制工作条例》有关立法调研。省人大常委会法工委和省水利厅有关负责同志陪同调研。

  龚建华一行实地察看了万年县珠溪河郑家桥段、鄱阳县鄱阳镇昌江饮用水源的河长制执行情况,以及鄱阳县白沙洲的湖长制落实情况。龚建华指出,要扎实做好立法调研,确实摸清现实中实施河长制湖长制存在的问题,为下一步省人大常委会对河湖长制工作条例法规草案的修改打下坚实基础;要切实增强法治意识,着眼长远,依法全面实施河长制湖长制,保护好江西的一湖清水和生命之河,为“打造美丽中国‘江西样板’”作出贡献。(供稿:黄立虎)