欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

上饶市人大常委会机关开展“红心向党庆七一”活动

2018/07/05 17:43   编辑:李华   来源:上饶市人大
 

  为纪念中国共产党成立97周年,歌颂党的光辉历史和业绩,激励党员发挥先锋模范作用,立足本职岗位积极进取,7月2日上午,上饶市人大常委会机关党委组织全体机关党员干部赴横峰县葛源镇开展“红心向党庆七一”活动,市人大常委会负责同志参加活动。

  葛源镇是著名的“红色省会”,曾是第二次国内革命战争时期方志敏、邵式平、黄道等老一辈无产阶级革命家创建的闽浙皖赣革命根据地所在地。1931年2月,以方志敏为首的赣东北特区党、政、军领导机关从弋阳迁驻葛源,成立了赣东北特区苏维埃政府。自此,葛源成了赣东北革命根据地政治、军事、经济、文化中心,为中国革命写下了光辉的一页。毛泽东同志称这块根据地为“方志敏式”革命根据地,并与井冈山、瑞金等革命根据地齐名成为全国六大革命根据地之一。

  在闽浙(皖)赣革命烈士纪念馆,全体党员干部向革命烈士敬献了花圈,市人大常委会负责同志上前整理花圈挽带,随后大家向革命烈士三鞠躬,深切表达了对革命先烈的缅怀之情。

  在烈士雕像前,大家重温了入党誓词,并诵读了红色家书——方志敏《我们临死前的话》。

  而后,大家参观了闽浙赣省委机关旧址、闽浙赣省苏维埃政府旧址、闽浙赣军区司令部旧址、红军第五分校旧址、红军操场司令台等,缅怀了方志敏、邵式平、黄道等老一辈无产阶级革命家可歌可泣的感人事迹。

  革命先烈坚定的共产主义信念和高尚的品德情操,让全体党员干部接受了一次理想信念的教育,经历了一次心灵的震撼,经受了一次精神的洗礼。 大家表示,要传承红色基因,汲取红色力量,增强“四个意识”,敢于担当,奋发有为,清正廉洁,做一名合格的共产党员。(杨飘)