欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

赣黔两省党政领导举行会谈

2018/07/09 09:32   编辑:孙洁   来源:中国江西网

  7月6日,省委书记、省长刘奇率领江西省代表团抵达贵阳,受邀作为主宾省出席贵阳生态文明国际论坛2018年年会。当日下午,赣黔两省党政领导举行会谈。刘奇与贵州省委书记孙志刚、省长谌贻琴出席,共商深化两省合作事宜。

  贵州省领导赵德明、刘捷、陶长海,江西省领导吴忠琼、肖毅参加相关活动。

  刘奇感谢贵州省委、省政府长期以来对江西发展的关心支持。他说,近年来,贵州认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,守好发展和生态两条底线,实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,大力推进国家生态文明试验区建设,加快建设百姓富、生态美有机统一的多彩贵州,续写了新时代贵州发展新篇章。江西和贵州都是红色圣地、绿色家园,两省历史渊源很深,近年来双方经贸和人文等领域合作交流更加密切。当前,我省正深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,加快建设富裕美丽幸福现代化江西。希望赣黔两省进一步加强在生态文明建设、大数据、旅游和现代农业等领域的合作交流,不断拓宽合作领域,提升合作水平,实现共同发展。

  孙志刚、谌贻琴代表贵州省委、省政府欢迎江西省代表团出席生态文明贵阳国际论坛2018年年会,对江西担任主宾省并给予大力支持表示感谢。孙志刚在简要介绍了论坛2018年年会情况后说,习近平总书记对生态文明贵阳国际论坛的建设和发展给予高度重视和亲切关怀,为我们办好论坛指明了前进方向、注入了强大动力。我们深入贯彻习近平总书记重要指示要求,发挥论坛作为全国唯一的以生态文明为主题的国家级国际性论坛影响力,努力为推进生态文明建设贡献智慧和力量。贵州与江西合作基础良好、空间巨大,希望两省在生态文明建设、脱贫攻坚、农业产业发展等领域进一步加强合作,增进友谊,携手发展。

  6日下午,江西省代表团一行还考察了贵州大数据综合试验区展示中心、云上贵州系统平台监控调度中心,详细了解贵州发展大数据顶层设计思路和产业发展等情况,对贵州大数据实现跨越式发展感到由衷钦佩。大家一致表示,要学习贵州解放思想、锐意进取,加快创新驱动发展,助推富裕美丽幸福现代化江西建设。(李冬明)