欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大常委会预算工委开展2017年部门决算草案集中审核

2018/07/09 17:45   编辑:孙洁   来源:省人大常委会预算工委

  

  根据省人大常委会2018年监督工作计划,6月26日至29日,省人大常委会预算工委组织部分省人大常委会组成人员、省人大代表和有关方面专家组成审核组对省科技厅、省水利厅2017年部门决算草案进行了集中审核。

  审核组听取了省科技厅、省水利厅关于2017年部门决算情况的汇报,省财政厅关于省科技厅、省水利厅2017年部门预算执行情况的汇报,省审计厅关于省科技厅、省水利厅2017年度部门预算执行和决算草案审计情况的汇报,认真审阅了省科技厅、省水利厅2017年部门决算草案及说明、项目决算说明书、2017年专项资金管理使用情况等材料,并结合审核前的实地视察,提出了审核意见。

  审核组认为,2017年省科技厅、省水利厅在省委、省政府的正确领导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,各项职能工作取得明显成效。2017年部门预算执行总体情况良好,有力地保障了职能工作的开展;决算编制符合编制要求,较为真实、全面反映了部门预算执行情况。

  审核中,审核组的同志针对审核中发现的问题,提出进一步精细预算编制、强化绩效管理等意见建议,并要求相关部门单位强化政治意识,为人民管好用好“钱袋子”;强化预算意识,切实严格预算执行;强化担当意识,积极深化预算管理改革和加强审计监督;强化绩效意识,全面实施预算绩效管理。(预算工委办公室)