欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大常委会预算工委预先审议2017年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

2018/07/09 17:52   编辑:孙洁   来源:省人大常委会预算工委

 

  为做好省十三届人大常委会第四次会议听取和审议2017年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告的准备工作,7月5日上午,省人大常委会预算工委召开会议,对2017年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告进行了预先审议。

  会议认为,省审计厅深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕省委、省政府决策部署,坚持依法履职,认真开展决算草案和预算执行审计;坚持执审为民,加大了对财政惠农补贴“一卡通”资金、保障性安居工程、扶贫政策落实和资金管理、工伤生育保险基金等民生领域资金的项目审计;聚焦生态环保,开展污染防治资金和项目审计。站位高、举措实、成效显,有效发挥了审计监督职能作用,为人大审查批准决算提供了有力支持,为全省经济社会持续健康发展提供了坚强保障。

  会议还就对人大重点审查的部门预算执行情况的审计,以及审计整改满意度测评、人大预算审查监督网络平台与审计联网等事项进行了协商。(预算工委办公室)