欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

朱虹赴鹰潭开展信江流域巡河督导

2018/07/10 16:47   编辑:孙洁   来源:省人大农委

 

  7月9日至10日,信江流域省级河长,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率督导组赴鹰潭市开展信江流域省级河长巡河督导工作。省人大农委主任委员阎钢军,省水利厅、省环保厅、省住建厅、省工信委、省农业厅等部门负责同志参加巡河督导。

  朱虹一行顶着高温酷暑,实地察看了贵溪市花园取水口水源地内太岩寺生活污水排口排污不达标、饮用水源保护区内存在过剩采砂船停靠点和砂石堆场、滨江镇饮用水源保护区内违法建设,鹰潭市城镇生活污水收集率偏低、城南污水处理厂污泥涉嫌非法填埋等问题。每到一处,朱虹都详细询问水质状况及河长制工作实施情况,既肯定治污工程进展和水污染整治效果,又指出河湖保护管理仍存在的问题。

 

  朱虹指出,信江流域河长制工作取得成效明显,广受好评,前年和去年发现的问题已基本完成整改,信江干支流呈现整洁、清畅的新面貌。他强调,要认真贯彻2018年省级总河(湖)长会议要求,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,全面落实河长制湖长制各项任务,巩固提升河长制,不断提高河长制工作的能力和水平;全面落实湖长制,牢牢把握中央管湖治湖新要求;坚持水岸联动,统筹山水林田湖草系统治理;压实责任,强化河长湖长使命担当。他要求,有关政府及部门要精心组织,科学部署,齐心协力,强化措施,全面推进美丽河湖建设,努力打造河畅、湖清、岸绿、景美的河湖环境。(图、文:农委办黄振中)