欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

2018年江西省人大立法与备案审查学习研讨班在渝开班

2018/07/15 11:26   编辑:付丹   来源:江西人大发布

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央对加强和改进人大立法与备案审查工作提出的新思路、新要求、新部署,更好地发挥人大在服务全省工作大局、推进社会主义民主法制建设中的职能作用。7月14日,省人大干部培训中心举办的2018年全省人大立法与备案审查学习研讨班在重庆正式开班。重庆市人大代表活动中心主任张正旭,江西省人大常委会办公厅副主任郭玉元,江西省人大常委会法工委副巡视员万祥裕出席开班仪式,郭玉元作开班讲话,来自全省地、市、县、乡140余名人大干部参加培训。

  据悉,此次培训为期五天,邀请重庆市人大代表活动中心主任、重庆市人大常委会原副秘书长张正旭,重庆市人大常委会备案审查工委主任邓炳国,中共重庆市委党校教授宋爱苏,西南政法大学教授周祖成、曹兴权、胡兴建分别围绕“解读三法”、“规范性文件的备案与审查”、“十九大后宏观经济趋势与政策取向”、“提高运用法治思维和法治方式的能力问题”、“民法、商法概论”、“习近平依法治国思想和宪法修改解读”等作专题讲座并开展现场教学。