欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 重要发布

关于公民旁听江西省第十三届人大常委会第四次会议的公告

2018/07/16 16:21   编辑:孙洁   来源:办公厅会议处

  经研究决定,江西省第十三届人大常委会第四次会议安排公民旁听。现将有关事项公告如下:

  一、会议时间:2018年7月25日至27日,会期3天。

  二、会议地点:省行政中心会议中心(南昌市红谷滩新区卧龙路1000号)。

  三、会议建议议程:审议《江西省电信条例(修订草案二次审议稿)》;审议《江西省气候资源保护和利用条例(草案二次审议稿)》;审议省人大常委会主任会议关于提请审议《江西省人民代表大会常务委员会关于修改2件地方性法规的决定(草案)》的议案;审议省人民政府关于提请审议《一揽子修改部分地方性法规的修正案(草案)》的议案;审议省人大内务司法委员会关于提请审议《江西省家庭教育促进条例(草案)》的议案;审议新余市人大常委会报请批准的《新余市畜禽养殖污染防治条例》;审议赣州市人大常委会报请批准的《赣州市城市道路车辆通行管理规定》;听取和审议省人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议省人民政府关于2017年省级决算和2018年上半年预算执行情况的报告,审查批准2017年省级决算;听取和审议省人民政府关于2017年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议省人民政府关于我省脱贫攻坚推进情况的报告;听取和审议省高级人民法院关于生态环境资源审判工作情况的报告;听取和审议省人大常委会执法检查组关于检查《江西省非物质文化遗产条例》实施情况的报告;听取和审议省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国大气污染防治法》实施情况的报告;审议省人大环境资源与保护委员会关于提请审议《江西省人民代表大会常务委员会关于加强扬尘污染防治的决定(草案)》的议案;审议人事任免议案。

  四、凡本省行政区域内年满18周岁享有政治权利并具有完全民事行为能力的中国公民,都可以提出旁听本次省人大常委会会议的申请。

  五、申请旁听的方式以当面申请为主。申请人持本人身份证原件和复印件、所在单位介绍信和工作证,无工作单位的公民应当持居住地街道办事处或乡(镇)政府介绍信,以及2张1寸近期免冠照片,于2018年7月23日上午到省人大常委会机关总值班室(省行政中心东9号楼一楼110房间,电话:0791—88900020)办理手续。申请人也可以通过寄信或传真的方式提出申请。寄信者应当将本人身份证和工作证复印件、单位介绍信或街道办事处、乡(镇)政府介绍信以及2张1寸近期免冠照片一并寄出(邮编:330036,地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号,单位:江西省人大常委会办公厅会议处)。传真申请需要的材料为本人身份证、工作证、单位介绍信或街道办事处、乡(镇)政府介绍信等的复印件(传真:0791—88900799)。介绍信均应标明联系人和电话。

  六、报名申请结束后,由省人大常委会办公厅根据会议建议议程等情况确定旁听人员,并通知获准旁听的申请人。传真申请获准旁听的,须于7月23日上午前向省人大常委会机关总值班室提交2张1寸近期免冠照片。

  七、旁听会议所需交通、食宿等费用自理。

  特此公告。

  江西省人大常委会办公厅

  2017年7月16日