欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大农委开展柑橘黄龙病防控调研

2018/07/17 18:31   编辑:李华   来源:省人大农委

  为服务我省果业发展, 7月10至13日,省人大农委赴新余和赣州市开展柑橘黄龙病防控调研。调研组深入新余市七里山蜜桔基地、赣州兴国县蒙山脐橙基地和瑶前片区脐橙基地、赣县江口镇脐橙苗圃基地,通过听取汇报、实地察看等方式,详细了解柑橘黄龙病的疫情发生和当地防控工作开展情况。

  调研组指出,黄龙病是柑橘类果树的“癌症”,可防可控不可治。当前我省许多地方都有大面积种植柑橘,如赣州的脐橙、吉安的井冈蜜柚、抚州和新余的蜜桔,不少地方还是贫困群众脱贫致富的主要产业。各级政府和有关部门要高度重视,强化黄龙病防控工作落实;要总结以往行之有效的做法,建立统防统治长效机制,强化科学防控;要加大宣传,消除果农侥幸心理和抵触情绪,提高防控意识。(谢志高)