欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

九江市人大常委会专题调研上半年经济运行情况

2018/07/24 17:46   编辑:李华   来源:九江市人大

  近日,九江市人大财经委、常委会预算工委组织调研组,开展上半年经济运行专题调研。调研组分别赴彭泽县、德安县进行实地调研,并召开固定资产投资及企业运行情况座谈会和半年经济形势分析会。

  会议指出,今年上半年,全市上下着力实施“重大项目见效年”,全力打造“百里长江风光带、万亿临港产业带”,全市主要经济指标实现了时间、任务“双过半”,经济社会发展总体稳中有进、好于预期。预计今年上半年,全市GDP增长9.2%左右,财政总收入增长17.6%,规模以上工业增加值增长9.1%,固定资产投资增长13.2%。

  会议强调,要强化对经济形势全面、客观、准确的分析,在取得来之不易成绩的同时,深入查找存在差距的原因;要进一步处理好经济发展和保护环境、发展速度与优化质量、城乡统筹与三产融合发展的关系;进一步加大项目固投、要素保障、企业发展环境优化的力度;注重将“放管服”改革、创新驱动、作风建设整治相结合,以提高经济增长质量和效益为中心,努力实现全年经济社会发展各项目标任务。 (财经委 朱德奇周金鹏)