欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

贵溪市人大调研“两园”上半年经济运行情况

2018/07/31 17:51   编辑:李华   来源:贵溪市人大

  近日,贵溪市人大组织财经委组成人员及市财政局、税务局、工信委、工委办、招商局等部门负责人,对该市经济开发区和铜产业循环经济基地(简称“两园”)上半年经济运行情况进行专题调研。

  调研组现场实地察看“两园”市级重点项目,听取相关单位汇报和座谈讨论,全面掌握了“两园”上半年经济运行情况。

  调研组对该市“两园”上半年的工作给予肯定,并针对调研中发现的企业产能不足,税收下降;重商亲商安商扶商氛围有待改善;基础建设比较薄弱,承载力有待加强等问题,建议:转变招商引资方式,实现由铜材料基地向铜精深加工基地、涉铜终端产品生产基地的转变,加快高端线缆线束产业园建设;提高服务企业的水平,帮助企业解决困难和问题;完善基础建设,提高园区承载力,加快创新创业产业园的二期建设;拓宽平台融资渠道,加大招才引智工作力度,进一步完善金融服务、科技创新、专业人才引进等平台功能。(叶忠义)