欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关召开军队转业干部座谈会

2018/08/01 18:00   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  8月1日下午,省人大常委会机关召开机关军队转业干部座谈会,省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力主持座谈会并讲话,省人大机关军队转业干部20余人参加座谈会。

  座谈会上,8名军队转业干部畅所欲言,共同回顾难忘的军旅生涯,共叙美好机关生活。大家纷纷表示,将继续发扬军队优良传统,保持过硬政治作风,立足本职岗位,团结协作,进一步做好省人大常委会机关各项工作。

  徐力代表省人大常委会机关党组,向机关全体军队转业干部致以节日的问候。他说,机关军队转业干部在工作岗位上认真负责、默默耕耘,为人大机关各项事业创新发展作出了积极贡献,充分体现了军队转业干部强烈的政治担当、优良的工作作风和吃苦耐劳的精神。他希望,机关军队转业干部不忘初心,牢记使命,主动适应新的岗位要求,始终保持军人本色,牢记党和人民的重托,做机关作风建设的楷模、担团结奋进的中坚。要敢于担当,开拓进取,切实围绕省委十四届六次全会提出的“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”24字方针,找准定位,主动作为,扎实做好人大立法、监督、重大事项决定和代表等各项工作,推动“两个机关”建设。要提升素质,争创一流,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述和栗战书委员长在江西调研时的讲话精神,切实加强对人大业务知识的学习。坚持学以致用,找准着力点和切入点,积极投身加强和改进人大工作的实践中,不断推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。

  会后,还将组织机关转业干部和部分干部职工前往南昌军事主题公园,开展国防主题教育活动。(文、图:李华)