欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

周萌赴青山湖高新技术产业园昌南工业园开展“降成本优环境”专项行动调研

2018/08/01 19:28   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

 

  7月31日,省人大常委会党组书记、副主任周萌赴青山湖高新技术产业园和昌南工业园,开展“降成本优环境”专项行动调研,并召开座谈会。省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力,省环保厅有关负责同志参加调研。

  周萌一行实地考察了青山湖万达广场、兆驰光电、江西九州通、景泰华新经济产业园等企业和项目,详细了解园区发展情况和企业生产经营情况,听取工作汇报,收集意见建议,掌握园区在政策落实过程中存在的困难和问题。

  周萌充分肯定了南昌市和两个园区在降成本优环境专项活动中取得的成绩。他指出,南昌市和两个园区认真贯彻省委省政府决策部署,降成本优环境专项行动抓得紧、抓得实,取得了明显成效;园区企业积极应对市场变化,生产经营形势总体良好。

  周萌指出,全省各地认真贯彻中央决策部署和省委要求,聚焦降成本、优环境、解难题、强帮扶、建机制五大领域,深入开展专项活动,千方百计破解企业发展难题,为全省实体经济发展提供了良好环境。两个园区要认真贯彻落实省委十四届六次全会精神和省委二十四字工作方针,紧扣“六大突破、三大提升”目标任务,着力打造发展强劲、功能完善、产业集聚的示范园区,推动园区经济高质量发展、跨越式发展。要抢抓机遇,积极融入全省“一圈引领、两轴驱动、三区协同”发展格局,特别是要抓住新技术、新产业、新业态、新模式加速成长的“窗口期”,注重在“新”和“高”上下功夫;要创新引领,加大财政对创新的投入力度,大力培育、引进创新团队和“高精尖缺”人才队伍,不断优化创新的政策环境,要深化改革,坚定不移把“放管服”改革向纵深推进,按照“小机构,大服务”的原则,深入推进一区多园管理模式,提升园区管理水平;要持之以恒抓作风,强化责任抓落实,跟踪督导见成效,精准帮扶好企业发展,提升发展质量,努力推动“降成本优环境”专项活动取得更大成效,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献力量。(文、图:孙洁)