欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会党组召开会议传达贯彻省委十四届六次全会精神

2018/08/01 19:32   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

 

  8月1日,省人大常委会党组召开会议,传达学习省委十四届六次全会精神,研究贯彻落实会议精神的具体举措。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议并讲话。常委会党组副书记、副主任朱虹传达全会精神,常委会党组成员、副主任龚建华、冯桃莲,常委会党组成员、秘书长韩军出席会议。常委会副主任马志武,机关党组成员,常委会副秘书长,各专工委主要负责同志,机关副厅级以上干部列席会议。

  会议认为,省委十四届六次全会是在改革开放40周年重要历史节点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻召开的一次重要会议。全会描绘了我省从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的路线图、任务书,进一步深化和完善了建设富裕美丽幸福现代化江西的战略思路,明确提出了当前和今后一个时期的省委工作方针和路径抓手,对全省上下从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在江西落地生根,在新的起点上加快推进高质量、跨越式发展,建设富裕美丽幸福现代化江西具有十分重要而深远的意义。学习好、领会好、贯彻好省委全会精神,是全省各级人大及其常委会当前及今后一个时期的重要政治任务。要认真贯彻“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”二十四字方针,聚焦聚力推进“六大突破、三大提升”,按照刘奇书记讲话精神,拉高工作标杆,强化问题导向,积极担当作为,推动任务落实。

  会议要求,要迅速传达学习全会精神,深刻领会“二十四字”方针的丰富内涵,深刻领会“六大突破、三大提升”的任务要求,把会议精神及时转化为推进人大工作的新目标、新思路、新举措,切实把省委最新部署贯彻落实到人大工作的全过程、各方面;要坚持党对人大工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治觉悟、政治站位和政治能力,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威和集中统一领导,注重发挥好常委会党组“把方向、管大局、保落实”的重要作用,履行好政治领导责任,确保人大工作正确政治方向;要紧扣全会精神依法履职,统筹推进地方立法工作,依法开展监督,充分发挥代表主体作用,不断创新工作方式、提高工作成效;要切实加强党的建设,把政治建设摆在首位,着力加强常委会党组自身建设,推动机关党组认真履行主体责任,全面推进机关党的建设,加强干部队伍建设,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,建设人大机关风清气正的良好政治生态;要持续强化作风建设,坚持以上率下,统筹协调推进,敢于动真碰硬,强化问题导向,扎紧作风建设的制度笼子,以时不我待的责任担当,真抓实干的过硬作风,努力把人大工作做得更好,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。