欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关党组理论学习中心组召开第三季度集中学习研讨会

2018/08/02 18:47   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

 

 

  8月2日下午,省人大常委会机关党组召开2018年第三季度中心组集中学习研讨会,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的重要内容、中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委十四届六次全会精神,并就如何贯彻落实中央和省委关于加强作风建设的精神进行交流讨论。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持会议并讲话,省人大机关党组理论学习中心组成员和机关各处室主要负责人参加学习研讨会。周雍、陈友锦、公艳萍、罗小茶、杨润华等同志作了交流发言,结合实际畅谈学习体会。

  会议认为,意识形态工作事关党和国家事业全局,面对意识形态领域错综复杂的斗争形势,一刻也不能放松和削弱意识形态工作。机关党组担负着抓意识形态工作的主体职责,必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,把机关意识形态工作各项任务落到实处。

  会议指出,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。要加强《意见》的学习和贯彻落实,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设系列重要论述,认真贯彻落实省委加强作风建设的决策部署和省人大常委会党组关于加强机关作风建设各项要求,聚焦机关及干部作风中的“怕、慢、假、庸、散”等问题,结合肃清苏荣案余毒工作,深入开展作风问题集中整治,认真开好加强作风建设专题组织生活会,一是全体党员干部要全面梳理查找五个方面具体问题,对号入座把问题找准找全;二是党员领导干部要发挥“头雁效应”,要求别人做的自己首先做到,主动担当、敢于负责,要把机关好作风带动起来;三是加强作风建设重在见成效,作风建设永远在路上,要把发现问题解决问题变成习惯和方式,破立并举,立改立行,使机关作风更加清新,干部作风更加务实,为服务保障好常委会依法履职、为建设富裕美丽幸福现代化江西提供优良的作风保证。

  会议要求,省人大机关党员干部要按照省委提出的“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,围绕“六大突破、三大提升”,以时不我待的责任担当、真抓实干的过硬作风、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,推动省人大常委会机关工作高质量发展。(文:袁军,图:孙洁)