欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

刘奇在十四届省委深改组第十五次会议上强调 以更大力度更实举措深入推进改革攻坚 为高质量跨越式发展开拓道路提供保障 易炼红李炳军出席

2018/08/03 08:54   编辑:李华   来源:中国江西网

  8月2日,省委书记、省长、省委全面深化改革领导小组组长刘奇主持召开十四届省委深改组第十五次会议。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记在中央深改委第三次会议上的重要讲话精神,按照省委十四届六次全会的部署,进一步强化责任担当,聚焦重点难点,激活基层经验,以更大力度更实举措深入推进改革攻坚,为推动江西高质量、跨越式发展开拓道路、提供保障。

  省领导易炼红、李炳军、孙新阳、赵爱明、尹建业、赵力平、施小琳、周萌、龚建华、孙菊生、吴晓军、吴忠琼、胡强、陈俊卿、葛晓燕、田云鹏出席。

  会议学习了中央深改委第三次会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,总结了党的十九大以来全面深化改革的新成效,对推进重点领域改革作出了部署,为我们持续深化改革提供了重要遵循。会议要求,要对标中央要求,坚持问题导向,加强统筹谋划,持续推动创新,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,切实抓好制度落地实施,在激发制度活力上实现新突破。要充分尊重基层的首创精神,善于总结,积极推广,因地制宜精准施策、精细操作,在激活基层经验上见到新成效。要树立鼓励干事创业的鲜明导向,推出新举措、创新新机制,激发改革者“想干事”的热情,增强改革者“能干事”的本领,营造改革者“干成事”的环境,坚定不移为改革者撑腰、为担当者担当。

  会议审议并原则通过《江西省关于加强和改进中外人文交流工作实施方案》。会议指出,加强和改进新时代中外人文交流工作,对于进一步讲好江西故事,促进开放提升,提高我省国际影响力有重要作用。要以“一带一路”建设为引领,注重实际效果,打造特色品牌,完善工作机制,切实增强我省对外人文交流的吸引力,更好地服务全省经济社会发展。

  会议审议并原则通过《江西省关于加强公立医院党的建设工作的实施意见》。会议认为,毫不动摇加强党的建设,是推动医药卫生体制改革向纵深发展的根本保障。要发挥公立医院党组织核心作用,加强公立医院党组织体系建设,全面落实公立医院党建责任,确保公立医院改革发展的正确方向,加快建立健全现代医院管理制度,助推健康江西战略。

  会议审议并原则通过《江西省关于完善国家统一法律职业资格制度的实施意见》。会议认为,国家统一法律职业资格制度,是选拔培养高素质社会主义法律职业人才的基础性制度。要把握改革目标,聚焦改革重点,形成制度合力,提高法律职业人才选拔、培养的科学性和公信力,努力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的高素质社会主义法治工作队伍,为全面推进法治江西建设提供人才保障。

  会议审议并原则通过《江西省社会科学界联合会深化改革实施方案》。会议认为,社联工作是党的群团工作的重要组成部分。要坚决对标中央精神,不折不扣把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处,鼓励理论创新和知识创新,积极转变服务职能,强化服务意识、提升服务能力、增强服务成效,促进我省哲学社会科学繁荣发展。

  会议审议并原则通过《江西省贸促会深化改革方案》。会议认为,贸促会改革是群团改革的重要内容,也是构建开放型经济新格局的重要抓手。要加强和改善党对贸促工作的领导,准确把握群团改革要求,全面落实改革任务,积极发挥贸促会独特作用,密切联系广大外经贸企业,努力维护我省企业海外权益,不断提升我省开放发展水平。

  省直有关部门主要负责同志列席会议。