欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

韩晓武就人大及其常委会监督工作为全省市县(市、区)人大常委会主任学习班学员授课

2018/08/08 18:26   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

      8月8日下午,全国人大监察与司法委员会副主任委员、全国人大常委会副秘书长韩晓武为全省市县(市、区)人大常委会主任学习班学员作题为《关于人大及其常委会的监督工作》的授课。

  韩晓武从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度,围绕人大监督工作的性质定位、基本原则、主要内容和形式等四个方面的问题,作了一堂主题突出、内容丰富、特色鲜明的精彩授课。他的授课旁征博引、视野开阔,既深入浅出地阐述了人大监督工作的性质定位和必须遵循的5条基本原则,又全面系统地讲解了人大监督工作的主要内容和7种形式,同时还与大家交流了他关于进一步加强和改进人大监督工作的6点深度思考,尤其是结合全国人大常委会组织开展专题询问等监督工作的实例,将自己多年来参与组织协调全国人大常委会监督工作的宝贵经验,做了认真总结和提炼,理论指导性和现实针对性都非常强。

  学员们普遍感到,这是一次非常难得的面对面、点对点、手把手的工作指导,对于今后更好地依法、按程序开展人大监督工作,必将大有裨益。(孙洁)