欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大法制委、常委会法工委赴九江市、德安县开展《江西省家庭教育促进条例(草案)》立法调研

2018/08/10 17:49   编辑:李华   来源:

  为进一步修改好法规草案,使法规更接地气,更具可操作性,8月7日至8日,省人大法制委、常委会法工委就《江西省家庭教育促进条例(草案)》赴九江市、德安县开展立法调研,省妇联有关负责同志参加调研。

  调研组在九江市召开了由市人大相关专委会、市政府有关部门和市妇联有关负责同志,以及基层立法联系点,部分学校和学生代表参加的座谈会,了解当地家庭教育促进工作的主要做法、取得的成效和存在的主要问题,听取了对草案的修改意见与建议,并就草案中存在的焦点、难点问题进行了充分探讨,为草案进一步修改完善奠定了基础。

  调研组还分别在九江市浔阳区义工联合会、德安县儿童活动中心、杨桥村留守儿童之家进行了实地考察,了解当地家庭教育的基本情况和经验做法,听取基层对家庭教育促进工作及立法工作的建议。 (供稿、图片:黄立虎)