欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大农委开展实施农产品质量安全法情况暗访检查

2018/08/10 17:49   编辑:李华   来源:

  为切实做好全国人大常委会委托我省开展农产品质量安全法执法检查工作,8月7日至9日,省人大农委会同省农业厅、省农科院组织两个检查组赴宜春市袁州区、丰城市和吉安市泰和县、吉水县开展暗访检查。暗访检查期间,检查组按照全国人大常委会和省人大常委会关于执法检查新要求,坚持问题导向、效果导向,共随机抽查了4个县(市、区)、8个乡镇农产品质量监管站建设情况、16家种养企业(农民专业合作社、种养大户)农产品生产过程管理和制度执行情况,抽样检测了瓜果、畜禽、蔬菜三大类23个样品。从暗访的情况来看,通过落实属地管理责任,县乡级站已基本开展了日常农残定量检测工作,但检测设备更新有待加快,检测队伍和能力建设有待强化;农产品生产主体执行农产品质量安全相关规定、制度的意识得到较大提升,但还存在执行不规范、相关资料记录不健全等情况。从检测的结果来看,所检样品合格率达到95%以上。(文:屈志明)