欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张勇就备案审查工作为学习班学员授课

2018/08/10 17:40   编辑:李华   来源:办公厅宣传处
 

       8月10日上午,全国人大常委会法工委副主任张勇为全省市县(市、区)人大常委会主任学习班学员们作题为《深入推进备案审查工作为健全宪法监督制度奠定坚实基础》的授课。

  张勇从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,围绕“深入推进备案审查工作,为健全宪法监督制度奠定坚实基础”这一主题,对依法治国、宪法监督、备案审查的内在逻辑作了鞭辟入里的剖析;对依法治国模式的原动力、现代法律的基本属性、我国的依法治国发展历程进行了详尽的讲解;对宪法监督制度的意义、作用,我国加强宪法监督的必然性、紧迫性、重要性进行了深刻的阐述;对如何更好地开展备案审查工作,切实加强备案审查制度和能力建设提出了深度的思考。

  学员们认为,张勇的授课深入浅出、条分缕析、精辟透彻,既具有深邃的理论性,又有很强的实践指导性,理论功底深厚,实践经验丰富,法治情怀浓重。(孙洁)