欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关举办“智慧人大”第四专题讲座

2018/08/10 17:58   编辑:李华   来源:信息保障中心
 
 
 

  8月10日下午,省人大常委会机关举办“智慧人大”第四专题讲座。省人大常委会副秘书长任江南主持,省人大机关干部职工和省委办公厅、省信息中心、省工信委部分同志参加。

  课堂上,国家“千人计划”专家、南昌大学软件学院院长闵卫东教授以“智慧城市信息技术及其应用”为主题,介绍了智慧城市的建设内容,以及信息技术在智慧城市应用中普遍存在的问题,并结合我们的工作、生活实际,展望了信息技术、人工智能在智慧城市中的应用前景。

  授课深入浅出、图文并茂、旁征博引,具有很强的针对性、理论性和实践性。对于机关干部职工进一步了解智慧城市现状和发展趋势,运用信息技术推动人大工作,提升工作能力和水平,更好地履职尽责具有重要指导意义。(文、图:邵新羚、李华)