欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大常委会执法检查组召开农产品质量安全法贯彻实施情况汇报会

2018/08/13 17:47   编辑:李华   来源:

  13日上午,省人大常委会执法检查组召开第一次全体会议,听取省直有关部门贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》情况汇报,研究部署重点检查工作。省人大常委会执法检查组全体成员,省农业厅、省林业厅、省财政厅、省环保厅、省工商局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局等部门和单位的负责同志参加了会议。

  执法检查组副组长、省人大农委主任委员阎钢军对各部门贯彻实施好农产品质量安全法工作给予了充分肯定。他指出,农产品质量安全直接关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到农业的健康发展和社会的和谐稳定。保障农产品质量安全,既是重要的经济问题、民生问题,更是重大的社会问题和政治问题。他强调,要深刻认识保障农产品质量安全的重要意义,增强搞好执法检查的自觉性;要以执法检查活动为契机,推动我省农产品质量安全工作再上新台阶;要精心组织,确保此次执法检查活动取得实效。(图/文:谢志高)