欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省直机关工委督查组来机关开展加强机关党的政治建设专题调研“回头看”

2018/08/14 18:39   编辑:李华   来源:机关党委

  8月14日上午,省直机关工委督查组围绕“加强机关党的政治建设专题调研”反馈问题一对一整改情况、传达学习省委十四届六次全会精神和落实意识形态工作责任制等情况来省人大常委会机关开展关于加强机关党的政治建设专题调研“回头看”。常委会秘书长、机关党组书记韩军参加座谈会,并介绍有关情况。

  督查组通过“考”,对机关党组书记、党委书记、党支部书记进行政治测试考试;“查”,现场查阅机关各支部“三会一课”记录本;“听”,听取机关党建等有关内容的情况汇报等方式,进行了认真的检查考核。

  督查结束时,省直机关工委副书记雷音代表督查组对督查情况作了反馈。他说,省人大常委会机关党组书记带头迎检,带头参加政治测试考试,充分体现了强烈的党建工作主体责任意识。省人大常委会机关党组、机关党委对机关党的政治建设反馈问题整改落实和这次“回头看”工作高度重视,在专题调研问题反馈后,认真制定了整改方案,进行了专题部署,明确了整改责任、时限,整改有目标、有要求,全面扎实,成效明显;切实抓好了省委全会精神学习贯彻和意识形态工作,学习贯彻的自觉性、主动性强,成效明显,体现了人大机关与省委同频共振的政治意识和工作作风。同时,雷音还实事求是地指出了督查中发现的问题,并要求省人大常委会机关党委要进一步加强和改进机关党建工作,在抓长抓常上下功夫,不断提高机关党的政治建设质量和水平。

  韩军作了表态发言。他说,省人大常委会机关在加强机关党的政治建设方面得到了省直机关工委的大力指导和关心,下一步,将继续按照省直机关工委的要求,对照检查中发现的问题和不足,继续抓好整改落实,把规定动作做实,把自选工作做好,努力使机关党建工作再上新台阶。(文静)