欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关举办“智慧人大”第五专题讲座

2018/08/24 22:08   编辑:李华   来源:信息保障中心
 
 
 
 

  8月24日上午,省人大常委会机关举办“智慧人大”第五专题讲座,启用省人大电子政务非密平台,并进行培训。省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力出席并作动员讲话,省人大常委会副秘书长任江南主持,省人大常委会办公厅负责同志、省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长、省人大机关干部职工以及省委办公厅电子政务管理室同志参加。

 

 
 

  徐力指出,启用省人大电子政务非密平台是深入贯彻落实党的十九大精神、中央八项规定精神,进一步改进作风,加快推进机关信息化建设,提高办公自动化水平,实现电子政务共享共用、互联互通、政务协同的有效方式,对于增强干部职工信息化意识,提高机关互动、协调、连接等方面具有重要意义。他要求,一是认真学习,熟练运用。充分认识启用省人大电子政务非密平台的必要性,坚持领导带头,发挥骨干作用,按照时间表,尽快学懂、会用,切实有效提高办公效率;二是加强管理,落实责任。严格遵守国家保密规章制度,严禁上传处理涉密文件信息,提高保密安全防范意识。树立服务理念,做好平台网站相关栏目更新和审核把关工作,确保平台顺利运行;三是规范操作,共同维护。在平台中运转的电子公文,其文种、格式、内容要严格按照公文格式标准执行。在使用过程中要及时反馈意见建议,做到边改边用,以便进一步完善系统模块和流程设置,尽快实现从传统办公方式向电子办公方式转变。

  讲座邀请省委办公厅电子政务管理室负责同志介绍省人大电子政务非密平台使用要求。技术方开展省人大电子政务非密平台现场培训,在线演示公文办理、公文交换等相关流程。机关干部职工向技术方和信息保障中心进行咨询交流。

  通过培训,机关干部职工对省人大电子政务非密平台的使用有了更加明确的认识,为平台的进一步推广和运用打下良好的基础。(文、图:邵新羚侯洁如)