欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省十三届人大常委会第十六次主任会议在昌举行

2018/08/24 22:08   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  8月24日,省人大常委会党组书记、副主任周萌在昌主持召开了省十三届人大常委会第十六次主任会议。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,副主任马志武、龚建华、冯桃莲,秘书长韩军出席会议。

  会议讨论了《关于开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述”专题活动的实施意见(讨论稿)》。会议同意该实施意见,由办公厅进一步修改完善后印发实施。

  会议听取了省人大环资委副主任委员陈松远作的关于省政府落实省人大常委会对实施河长制情况报告审议意见有关情况的汇报。会议同意省政府的整改报告和环资委的审议意见,一并印发常委会组成人员。

  会议听取了内司委主任委员魏民作的关于听取和审议省检察院关于检察机关提起公益诉讼工作情况报告的方案。会议同意该方案,由办公厅印发,内司委做好具体实施工作。

  会议分别听取了省人大财经委副主任委员蔡社宝作的关于听取和审议省政府关于赣江新区建设情况报告的方案,省人大教科文卫委副主任委员郭学勤作的关于开展《江西省科技创新促进条例》执法检查以及听取和审议省政府关于我省科技创新情况报告的方案。会议同意上述方案,由财经委、教科文卫委分别根据讨论意见修改后,由办公厅印发,并由财经委、教科文卫委分别做好具体实施工作。

  会议听取了省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚作的《关于加强和改进省人大代表小组活动的意见(讨论稿)》有关情况的汇报。会议同意该意见,由选任联工委进一步修改完善后印发实施。

  会议分别听取了省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚和省人大环资委副主任委员杨泽民作的关于组织我省的全国人大代表参与常委会开展的以“呵护长江生态,保障饮水安全”为主题的环保赣江行活动有关安排的建议,省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力作的关于省十三届人大常委会第六次会议的有关安排建议。会议同意上述建议和工作安排,由选任联工委、环资委和办公厅分别做好具体实施工作。

  省人大常委会副秘书长,办公厅主任、副主任,省人大各专门委员会、常委会各工作委员会负责人列席会议。(李华)