欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会党组召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话和批示精神 深入贯彻落实中央和省委重大决策部署

2018/08/27 14:38   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  8月24日,省人大常委会党组召开会议,传达学习8月16日中央政治局常务委员会会议、7月31日中央政治局会议、习近平总书记在全国宣传思想工作会议、中央政治局第七次集体学习、中央财经委员会第二次会议以及中央军委党的建设会议上的重要讲话和有关重要批示精神,传达贯彻省委有关会议精神,讨论通过了《关于开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述”专题活动的实施意见》。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议并讲话。常委会党组副书记、副主任朱虹,常委会党组成员、副主任龚建华、冯桃莲,常委会党组成员、秘书长韩军出席会议。常委会副主任马志武列席会议,省人大各委办主要负责同志、机关党组成员、党外副秘书长列席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,充分领会新形势下宣传思想工作的使命任务,深刻认识新形势下宣传思想工作的重点,进一步加强与新闻媒体的协调配合,组织新闻媒体积极宣传全省各级人大履职尽责的典型经验,积极宣传各级人大代表履职为民的先进事迹,以群众喜闻乐见的方式讲好人大故事,引导人民群众更多地了解、更多地关注、更多地参与人大工作,使人民代表大会制度更加深入人心。

  会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话和批示精神,督促和支持政府及其相关部门对药品安全特别是疫苗安全开展安全隐患排查;要切实做好人大信访工作,坚持用法治思维、法治方式化解信访问题,千方百计为群众排忧解难;要坚决贯彻落实中央和省委全面停止军队有偿服务的重大决策部署,立足人大职能,为不断巩固发展全省军政军民团结的大好局面贡献力量;要把思想统一到中央和省委关于当前经济形势的分析判断上来,把行动统一到中央和省委关于做好下半年经济工作的决策部署上来,认真贯彻省委十四届六次全会精神,进一步找准工作定位,拉高工作标杆,依法履职尽责,更好发挥地方国家权力机关的职能作用;要认真学习好、坚决贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,按照新时代党的建设总要求,坚定扛起管党治党重大政治责任,持之以恒加强人大机关党的建设,积极支持驻机关纪检监察组工作,打造一支忠诚干净担当的人大机关干部队伍。

  会议强调,习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,内涵丰富、思想深邃、博大精深,为长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,做好新时代人大工作,提供了科学理论指导和行动指南。开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述”专题活动,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实提高“四个意识”,增强“四个自信”,认真学习、研究、宣传、贯彻党的十八大以来人民代表大会制度取得的理论创新、实践创新、制度创新成果和工作经验,研究贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对加强和改进人大工作所作重大部署的有效举措,以理论大学习、思想大武装促进人大工作水平大提升,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献各级人大的力量。(文、图:李华)