欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

朱虹率队赴宜春市开展环保赣江行检查采访和全国人大代表专题调研活动

2018/08/30 18:19   编辑:李华   来源:省人大环资委

       根据省人大常委会工作安排,8月29日至30日,全国人大代表、省人大常委会党组副书记、副主任朱虹带队赴宜春市开展环保赣江行检查采访和全国人大代表专题调研活动。检查调研组先后实地察看了丰城、樟树两地饮用水水源地,丰城高新园区恒顶、得利园公司,樟树盐化工业基地污水处理厂、司太立制药有限公司等地,详细了解水源地保护情况和废水处理情况,并听取当地政府和部分企业关于水资源保护的情况汇报。

  朱虹在讲话中指出,宜春市近年来在加大生态环境保护力度、推动绿色发展方面做了大量工作,取得明显成效,人民群众的满意感和获得感不断增强。他强调,绿色生态是江西的最大财富、最大优势、最大品牌,要倍加珍惜,全力呵护;有的县(市、区)饮用水源确实存在较为严重的问题。对于已发现的水环境、水源地问题应予高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

  朱虹要求,要以此次检查调研为契机,深化思想认识,切实增强保障饮用水安全的责任感紧迫感;要加大执法监督力度,不断提高依法保护饮用水源的能力水平;要坚持系统思维,鼓励先进,倒逼后进,着力解决影响饮用水安全的突出问题,保障人民群众喝上干净水、安全水、优质水。

  本次活动由省人大环资委会同省人大常委会选任联工委具体组织,活动以赣江干流为重点,围绕“呵护长江生态,保障饮水安全”主题,旨在推动有关法律法规贯彻实施和突出环境问题解决。全国人大代表孙新阳、支月英、刘光萍等参加了检查采访和调研。省人大环资委、农委,省水利、环保、住建主管部门有关人员,部分新闻媒体记者参加检查采访。

  (文:康柳林,图:秦仿洁)