欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大农委开展《江西省实施河长制湖长制条例(草案)》征求意见座谈会

2018/08/31 16:34   编辑:李华   来源:省人大农委

  为做好《江西省实施河长制湖长制条例(草案)》(以下简称草案)的审议工作,8月31日,省人大农委召开征求意见座谈会,听取省委农工部、省发改委、省财政厅、省编办、省工信委、省交通运输厅、省环保厅、省农业厅、省林业厅、等单位对草案的修改意见。

  与会人员认为,近三年来,我省各级河长制组织体系不断健全、制度建设逐步完善、河湖环境不断改善,为进一步完善河长制湖长制,将河长制湖长制纳入法治轨道,实现从“有章可循”到“有法可依”,有必要制定我省河长制湖长制条例。与会人员就草案总则、各级河(湖)长职责、考核制度、责任追究制度等具体条款进行了深入研讨,提出了许多中肯的意见建议。(图、文:黄振中)