欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大常委会法工委提前介入《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例(修正案草案)》《九江市城市湖泊保护条例(草案)》修改工作

2018/08/31 17:29   编辑:孙洁   来源:省人大常委会法工委

 

  为加强对设区的市立法工作的指导,切实提高设区的市法规质量,省人大常委会法工委派员于8月中旬赴共青城市,提前介入《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例(修正案草案)》《九江市城市湖泊保护条例(草案)》的具体修改工作。省人大常委会法工委、九江市人大常委会有关同志进行了座谈交流,从针对性、合法性、合理性、操作性、规范性等方面,对两部地方性法规草案逐条逐句进行了认真研究,提出了明确具体的修改意见和建议,为两部法规草案的下一步修改完善指明了方向,奠定了基础。

  会后,与会同志深入鄱阳湖模型试验研究基地,考察了基地湖区模型、模型试验大厅、赣江抚河尾闾综合整治模型试验现场、鄱阳湖水资源与环境重点实验室等。(供稿\图片:周急)