欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大常委会法工委提前介入《上饶市大坳水库饮用水水源保护条例(草案)》修改工作

2018/09/06 15:43   编辑:孙洁   来源:省人大常委会法工委

  

  为加强对设区的市立法工作的指导,切实提高设区的市法规质量,9月3日至5日,省人大常委会法工委组织调研组赴上饶市,就《上饶市大坳水库饮用水水源保护条例(草案)》的修改工作进行指导。调研组与上饶市人大常委会分管领导、上饶市人大常委会法工委、市政府法制办、市环保局、市大坳水库管理局的有关负责同志进行了座谈讨论,从针对性、合法性、合理性、操作性、规范性等方面,对条例的适用范围、保护原则、饮用水水源保护区的划定与保护措施,饮用水水源保护的监督管理以及法律责任等方面进行了认真研究,提出了明确具体的修改意见和建议,为该条例的顺利出台和审查批准打下了坚实的基础。

  此外,调研组还实地考察了上饶市大坳水库,了解当地水源保护基本情况及经验做法,听取基层对保护饮用水水源工作及立法工作的意见建议。(文、图:王励)