欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

龚建华率队赴赣州市开展环保赣江行检查采访和全国人大代表专题调研活动

2018/09/06 16:00   编辑:孙洁   来源:《时代主人》编辑室

 

  为认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,省人大常委会围绕“呵护长江生态,保障饮水安全”主题深入开展2018年环保赣江行活动,并结合开展全国人大代表专题调研。9月3日至5日,省人大常委会副主任龚建华带队赴赣州市开展检查采访和调研活动。全国人大代表兰念瑛、刘金接、张鸿星、陈隆梅、陈赣飞、罗胜联、黄文生、黄俐波、曾文明,省人大法制委主任委员刘义硚和省环保、水利、住建部门有关负责人及新闻媒体记者参加。

  检查采访调研组先后深入石城县、于都县、赣县区、章贡区等地,实地检查采访和调研饮用水水源地保护、自来水厂运行维护等情况,并就部分畜禽养殖企业进行了随机抽检。在随后召开的汇报座谈会上,检查采访调研组听取了赣州市和石城、于都县政府关于饮用水水源保护工作情况汇报,并与有关部门的负责同志进行了座谈交流。

  龚建华在讲话中指出,环保赣江行活动是省人大常委会极具生命力、更富时代感的一个履职品牌,不但从不间断地持续开展了24年,而且其活动主题更是关系到生态文明建设、关系到三大攻坚战和关系到全面建成小康社会。此次我省选举的全国人大代表专题调研,同样聚焦饮用水源保护,与环保赣江行活动有机结合,强力督促,依法解决饮水突出问题,旨在真正落实习近平总书记对全国提出的要求,即让人民群众喝上干净水、安全水、优质水。

  龚建华说,近几年来,赣州市在省委省政府的正确领导下,牢固树立绿色发展理念,走出了一条经济社会发展与环境保护总体协调的路子,统筹推进环境保护取得新进展,切实加强河湖管理取得新经验,大力保护饮水安全取得新成绩。成绩有目共睹,但警钟必须长鸣。

  龚建华强调,要坚持底线思维,增强饮水安全的保障责任;要坚持法治意识,促进法律权威的落实;要坚持问题导向,确保综合整治实效;要坚持政府主导,健全履行职责的机制。为了赣鄱大地的江河水清,为了父老乡亲的生活美好,让我们一起努力,一直努力。(文、图:厉涵)