欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

2018/09/06 17:30   编辑:孙洁   来源:办公厅研究室

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神,根据省委统一部署,9月6日,省人大常委会党组召开专题民主生活会,围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深入开展对照检查,进行批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,建设省人大常委会机关风清气正政治生态,努力把人大工作做得更好,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针、建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有贡献。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议并作总结讲话。

  为高质量开好这次专题民主生活会,省人大常委会党组精心制定方案,深入开展谈心谈话,广泛听取各方面意见,认真撰写对照检查材料。会前,各位党组成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神以及省委十四届六次全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,深化思想认识,打牢思想基础。会上,周萌同志首先代表党组作班子对照检查,并率先开展自我批评,听取批评意见。随后,各位党组成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家紧扣主题,聚焦省委提出的关于坚决全面彻底肃清苏荣案五方面余毒的具体表现进行对照检查,开展自我批评落细落小、见人见事、直截了当,体现了对组织忠诚、对自己负责的态度,相互批评坚持原则、实事求是,真正做到了“红脸出汗”、开出“辣味”,恪守了对事业、对同志高度负责的精神,达到了进一步统一思想、凝聚共识、明确方向的目的。

  会议强调,要运用好这次专题民主生活会成果,发挥好常委会党组示范带头作用,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态,奋力开创新时代江西人大工作新局面。一是要提高政治站位。确保“两个坚决维护”融进血脉、铸入灵魂,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要全面从严治党。按照新时代党的建设总要求,围绕“以忠诚为魂、以百姓为念、以用人为要、以实干为本、以清廉为贵”的要求,把管党治党政治责任牢牢扛在肩上,持之以恒加强人大机关党的建设。三是要严守廉洁纪律。按照“明大德、守公德、严私德”要求,始终保持对权力、对法律、对组织、对人民的敬畏之心,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,认真执行党章党纪党规,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和省委若干意见。四是要切实担当实干。坚决贯彻落实中央和省委关于加强作风建设的重大决策部署,认真落实《中共江西省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,依法履行宪法法律赋予的各项职责,把人大各项工作放到党和国家工作大局、全省中心任务中去思考、谋划、推进,推动人大工作更好地向中心聚焦、为大局出力,为从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷贡献人大力量。(研究室)