欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

南昌市湾里区:人大问政水环境

2018/09/06 17:59   编辑:李华   来源:湾里区人大

  近日,南昌市湾里区十届人大常委会第十六次会议在听取和审议了区环保局代表区政府所作的《关于我区出境断面水质提升工作情况的报告》后,召开了出境断面水质提升工作专题询问会。

  区人大常委会组成人员和部分区人大代表出席会议。区政府分管领导到会听取意见并作表态发言。区环保局等12个部门和单位主要负责同志到会接受询问。

  询问会上,12位区人大常委会委员和区人大代表分别围绕水环境治理现状、城区污水管网建设、农村污水处理、水环境治理经费投入、截污工程规划设计等12个方面提出询问。问询现场,提问人有的放矢、直言不讳、切中要害,应询人毫不回避、坦诚应答、庄严承诺,双方你来我往,应答自如,体现了人大问询的务实之举、担当之责、应有之义。

  会议认为,水环境是污染防治工作的重点之一,事关民生改善,事关绿色发展。湾里区作为国家生态区,人民群众更为关心,人大代表更加关注,对水环境高标准、严要求更显突出。会议指出,专题询问是人大对“一府两院”实施监督的法定形式。各相关部门和单位,要坚持以人民为中心,进一步深化认识,坚定生态立区思想;进一步攻坚克难,扎实推进城乡治理;进一步担当实干,强化部门通力协作。会议要求,各相关部门和单位要以专题询问为新起点,始于问但不止于问,全力以赴抓好问题整改,不折不扣推动工作落实,如期完成全区水环境治理工作目标任务,真正兑现对人大代表和人民群众作出的庄严承诺,为“打造四个中心、建设大美湾里”作出积极贡献。

  (湾里区人大常委会 龚小平)