欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会党组召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》

2018/09/07 15:28   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

  9月6日,省人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,修订后的《中国共产党纪律处分条例》,中央和省委重要会议、文件精神,研究省人大常委会贯彻落实意见。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议。

  会议指出,地方人大及其常委会处在民主法治建设的第一线,在全面依法治国中负有重要职责、承担重要任务。省人大常委会要认真贯彻落实中央精神和省委要求,立足人大职能,加强宪法学习宣传贯彻,推进科学立法民主立法依法立法,进一步做好五年立法规划项目库编制、规范性文件备案审查、立法队伍建设等工作,为全面推进依法治国、加强法治江西建设作出贡献。

  会议要求,省人大常委会党组要充分认识学习贯彻新修订纪律处分条例的重要意义,按照刘奇书记提出的三点具体要求,认真抓好条例的学习贯彻工作。机关党组要结合实际制定具体实施学习方案,将条例列入理论中心组重点学习内容,对机关各党支部学习作出具体安排,切实加强机关纪律建设,强化日常管理,引导机关全体党员干部形成守纪律、讲规矩的高度自觉。驻省人大机关纪检监察组、机关纪委要加强监督检查,共同推动机关全面从严治党向纵深发展。

  会议还研究讨论了《关于改进和规范省人大常委会领导同志和机关干部出省考察调研工作的有关规定(试行)》。(孙洁)