欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

全国人大机关2018年新录用工作人员初任培训班在瑞金开班

2018/09/10 18:21   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照栗战书委员长指示要求,以“不忘初心砥砺前行”为主题的全国人大机关新录用工作人员初任培训班9月10日在瑞金开班。全国人大常委会机关党组成员、办公厅研究室主任兼人事局局长宋锐出席开班式并讲话。省人大常委会党组书记、副主任周萌出席开班式并致辞。

  培训班为期5天,采取专题教学、主题教学、现场教学、互动交流、分组讨论等多种形式,围绕人民代表大会制度的形成和发展,中央苏区与苏区精神,井冈山革命斗争与井冈山精神等内容,在瑞金、兴国、井冈山三地开展培训。全国人大机关2018年新录用工作人员40余人参加培训。

  周萌在致辞中简要介绍了江西省情,以及省人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述和栗战书委员长在江西调研时的讲话精神,加强人民代表大会制度理论研究,围绕大局依法履职,不断加强人大自身建设,持续改进工作作风,全面推进各项工作任务落实的情况。