欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

九江市人大预算审查监督工作培训班开班

2018/09/13 09:56   编辑:李华   来源:九江市人大

  为进一步学习预算法,深入领会《中共中央办公厅印发〈关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见〉的通知》(中办发〔2018〕15号)文件精神,提高认识、创新实践。近日,九江市人大财经委、常委会预算工委在浔成功举办全市审查监督工作培训班。

  培训班围绕“人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展”的主题,突出当前人大预算审查监督的重点和难点,邀请了省人大常委会预算工委预算审查监督处同志从中办15号文件寻出台的背景意义、内容分析、工作落实三个层面深入浅出地为学员作了一堂专业性、指导性和操作性很强的授课。

  参训人员表示,通过此次培训,对进一步掌握预算法和中办15号文件精神,深入了解党的十九大关于财税改革的新要求有所帮助,对推动全市人大预算审查监督工作迈上新台阶具有重要意义。

  市人大财经委、市人大常委会预算工委负责同志,市人大财经委委员、预算审查咨询专家、预算审查监督联系代表,市财政局、市审计局等部门分管领导,以及各县(市、区)人大常委会分管领导和财经委、预算工委负责同志,共100余人参加培训。(九江人大财经委周金鹏朱德奇)