欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

九江市人大2017年部门决算重点审查会召开

2018/09/13 09:57   编辑:李华   来源:九江市人大

  

  近日,九江市人大财经委、市人大常委会预算工委部门决算重点审查会召开。市人大常委会负责同志出席会议并讲话。

  会上,由部分市人大常委会委员、财经委委员、预算审查监督联系代表、预算审查咨询专家组成的审查组,对市水利局、市扶贫和移民办2017年部门决算草案进行重点审查。市财政局、市审计局、市水利局、市扶贫和移民办等部门负责人汇报了相关情况,并就审查组成员的询问作了详细的解释和说明。审查组认为两个部门2017年部门预算执行情况总体良好,同时提出预算编制、预算执行、决算草案编制方面存在的问题和建议。会议还讨论通过了市人大财经委关于市水利局、市扶贫和移民办2017年部门决算草案审查报告。

  会议指出,开展部门决算重点审查,是市人大常委会预算审查监督的重要程序,法律有规定,上级有要求,工作实际也有需要。会议强调,要提高认识,充分认识开展部门决算重点审查工作的意义、作用和方法。对决算的审查,既要审查是否按预算执行,还要审查资金的使用绩效,特别是重大项目资金的使用效益,要结合审计工作报告和绩效评价报告,举一反三,为下年度的预算编制提供参考和依据,提高预算编制的精细度、合理性和科学性。(九江人大财经委周金鹏朱德奇)